当前位置:首页>建设新闻>正文

更多

省住建厅召开推进党的政治建设组织建设暨创建省级文明单位动员大会

2018-09-10    文章点击次数:223

    本网讯 9月7日上午,省住建厅召开推进党的政治建设组织建设暨创建省级文明单位动员大会,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神及省委有关会议精神,对创建省级文明单位进行再动员、再部署。会上,厅党组书记、厅长韩一兵与厅机关各处室负责人签订了省级文明单位创建工作责任书,并作了动员讲话,驻厅纪检组组长刘亚明宣读了省住建厅《创建省级文明单位的实施方案》,副厅长刘浩主持会议。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。要提高政治站位,坚持把党的政治建设摆在首位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动党的政治建设,努力做到走在前列、作出表率。要聚焦目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个坚决维护”,坚决把党的政治建设任务落到实处,坚决落实中省各项重大决策部署,切实提高党员干部的政治能力,努力营造风清气正的良好政治生态。

  会议强调,要深刻领会新时代党的组织路线,建好建强基层党组织,把握好新时期好干部标准。要切实加强组织体系建设,着力夯实组织基础,提高党员队伍质量,服务大局、服务群众。要注重干部素质培养,精细化、全方位、近距离考核识别干部,坚持事业为上选拔使用干部,从严管理监督干部,努力建设一支高素质干部队伍。

  会议要求,要进一步统一思想、提高认识、明确目标、落实责任,把精神文明建设工作与厅机关行政效能建设结合起来,与机关综合治理和优化环境工作结合起来,与丰富干部群众文化娱乐生活、开展健康向上的文体活动结合起来,全面提升厅机关精神文明建设工作水平,进一步彰显全省住建系统的良好形象,努力开创厅系统党的政治建设、组织建设和精神文明建设新局面,为谱写新时代陕西住建事业追赶超越新篇章凝聚力量、提供保证。

  全体厅领导,厅机关全体干部、厅直各单位主要负责同志参加了会议。会后,全体参会人员参加了全厅道德大讲堂活动。(付江星)