当前位置:首页>建设新闻>正文

更多

全省推进施工图联合审查工作会议在西安召开

2018-09-11    文章点击次数:246

    本网讯 9月10日上午,省住建厅联合省消防总队、省人防办在西安召开推进施工图联合审查工作会议,安排部署全省工程建设领域施工图联合审查工作。省住建厅副厅长茹广生、省人防办总工程师王庆国、省消防总队防火部部长吴钢出席会议并讲话。

  会议指出,开展施工图联合审查是简化、优化施工许可流程的重要环节,是深化“放管服”改革和优化营商环境的重要举措,是为企业和群众实实在在办的好事。各级、各相关部门要充分认识开展施工图联合审查的重大意义,切实按照“统一标准,整合机构,联合审查,结果互认,共同监管”的思路,加强协调配合,强化工作举措,全面破解“分头报审,多头审查,效率低下”的老大难问题,积极推进并落实好施工图联合审查工作。

  会议要求,要强化主体责任,充分发挥住建部门牵头单位的作用,统一分解任务,明确部门职责,层层压实责任,制定出时间表和路线图,确保各项工作任务按时完成。各市(区)要做好联合审查前期的准备,尽快梳理工程项目审批中涉及施工图审查备案的有关条件、程序和要求,指导施工图审查机构积极开展联合审查工作。要建立审批(备案)环节上的联动机制,做到在建设工程项目审批环节中,图审结论“一个报告,各部门认可”。要建立事中事后联合监管机制,强化对图审机构的行为监督,推进施工图联合审查工作制度化、规范化。

  会议强调,要切实强化本地区推进施工图联合审查工作的组织领导和统筹协调,及时解决改革中出现的问题。要将推进施工图联合审查列入本系统目标责任制考核,定期对全省各地施工图联合审查工作进行检查及通报。要充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体加强对推进施工图联合审查改革工作的宣传,引导企业和社会公众充分了解改革内容、准确把握改革政策、自觉应用改革成果。

  会上,省住建厅标定处主要负责同志对有关政策进行了详细解读,会议还对申请施工图综合审查机构相关技术人员进行了专业培训。

  全省各设区市住建部门、公安消防支队、人民防空办公室相关负责同志,施工图审查机构主要负责同志参加了会议。(付江星)